Новости

Айк Марутян обсудил с представителями ЕБРР перспективы развития электротранспорта

06.02.2019

Мэр Еревана Айк Марутян встретился с делегацией, возглавляемой управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне. Представители ЕБРР предложили мэру Еревана ряд новых программ по сотрудничеству, в частности, в сфере электротранспорта, в том числе по содействию реализации программ, касающихся развития метрополитена и строительства канатной дороги.
Выразив благодарность за готовность к сотрудничеству, мэр подчеркнул важность развития электротранспорта, отметив ряд его преимуществ, в том числе — с точки зрения решения экологических проблем.
Относительно строительства новой станции метрополитена, Айк Мaрутян отметил, что для реализации данного проекта в настоящее время ведутся активные обсуждения с различными международными структурами и всеми заинтересованными сторонами. Мэр подчеркнул, что процесс внедрения нового подвижного состава может идти параллельно с реализацией программы транспортной реформы.
В свою очередь, управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне подтвердил готовность банка принять участие в программе реформирования транспортной системы Еревана, проведя исследования и составив программы, ожидая также участия государства в этом процессе.
Стороны договорились в ближайшее время обсудить конкретные предложения по переводу программ в практическую стадию.

Обсуждение закрыто.