Новости

Айк Марутян принял посла Латвии

15.12.2018

Мэр Еревана Айк Марутян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Латвийской Республики в Республике Армения Ингриду Левренце (резиденция в Тбилиси). На встрече присутствовал также почётный консул Латвийской Республики в РА Армен Гасабоглян.
Мэр Айк Марутян поздравил посла с началом дипломатической миссии в Армении, пожелав ей эффективной работы по углублению двустороннего сотрудничества. Мэр отметил, что столица Латвии-Рига и Ереван являются городами-побратимами, которых связывают как теплые дружественные отношения, так и дальнейшие совместные программы.
Посол Левренце, в свою очередь, поздравила Айка Марутяна с вступлением в должность мэра, подчеркнув значительный потенциал сотрудничества между столицами двух стран. Ингрида Левренце отметила также, что в 2016 году в Риге был открыт сквер Еревана, а в ближайшие месяцы ожидается открытие магазина рижских товаров в Ереване, в ходе которого запланирован также визит мэра Риги. Собеседники выразили уверенность, что этот визит будет способствовать развитию деловых связей между Ереваном и Ригой.   

Обсуждение закрыто.