Новости

В Ереване до конца года будет полностью решен квартирный вопрос жителей аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1-го января 2014 года

25.09.2015

Мэр Еревана Тарон Маргарян присутствовал на торжественной церемонии открытия нового здания в столичном административном районе Ачапняк по адресу Маргаряна 45. Около 100 семей, проживающих в аварийных домах 4-й степени по адресам Сисакяна 3 и 35-ой улицы Нор Ареша, дом 127/1, отныне будут жить в безопасных и комфортных квартирах. Ключи и сертификаты собственности от новых квартир счастливым хозяевам вручил лично мэр Тарон Маргарян. Поздравив жильцов, мэр Тарон Маргарян еще раз заверил, что мэрия Еревана всегда будет содействовать жителям столицы и постепенно будет решать проблемы, которые в течение многих десятилетий считались неразрешимыми.
«Проблема жителей аварийных домов 4-й степени всегда находилась в центре внимания городских властей, и особенно в последние годы в этом направлении мы предприняли конкретные шаги. Еще в 2012 году, в результате работы, созданной по моему решению комиссии, мы смогли уточнить спрос и требуемый объем для окончательного решения проблемы. Проблема находилась также в центре внимания президента республики, и совместно с правительством мы в 2013 году решили вопрос с переселением 207 семей. В прошлом году мы начали строительство еще 4-х зданий, и уже сегодня 100 квартир из построенного по адресу Маргаряна 45 здания мы сдали под ключ жителям общежитий по адресам Сисакяна 3 и 35-ой улицы Нор Ареша, дом 127/1»,-подчеркнул мэр.
Все построенные и находящиеся на стадии строительства здания соответствуют современным сейсмическим нормам. Построенные по адресам Шинарарнери 15, Шинарарнери 6 и Сисакяна 16 здания в административном районе Ачапняк до конца года постепенно будут сданы в эксплуатацию. В целом, строительством этих 4-х новых зданий будет решен квартирный вопрос еще 450 семей и по сути в столице будет полностью решена проблема обеспечения квартирами жителей аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1-го января 2014 года.«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что завершением строительства 4-х зданий мы, как и обещали, до конца года решим проблему обеспечения квартирами жильцов аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1-го января 2014 года. И это действительно большое достижение, поскольку окончательно решается проблема переселения 650 семей. Наша политика неизменна, и если в ближайшие годы вновь возникнет такая проблема, мы будет рядом с нашими жителями и поможем решить ее»,- отметил Тарон Маргарян.
Мэр Тарон Маргарян осмотрел квартиры и вместе с жителями оценил проделанную работу. Стоит отметить, что весь процесс строительства здания находился в центре внимания мэра, и Тарон Маргарян часто лично контролировал работы во время своих рабочих визитов. Все квартиры передаются жителям «под ключ». Каждая квартира обеспечена индивидуальной системой отопления. Выразив свое удовлетворение мэру Еревана Тарону Маргаряну, жильцы отметили, что реализации социально значимой программы они ждали десятилетия. Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана 

Обсуждение закрыто.