Новости

В результате организации процесса закупок в Ереване сэкономлено почти 760 млн. драмов

19.02.2019

В столице продолжается контроль за исключением случаев незаконной уличной торговли. В ходе очередного рабочего совещания мэру было доложено, что на прошлой неделе было составлено 37 протоколов об административном правонарушении. Для активизации борьбы с незаконной уличной торговлей рыбой (сиг) мэрия Еревана совместно с инспекционным органом охраны природы и недр министерства охраны природы РА и Полицией РА проводит проверки в столице. В результате на прошлой неделе было изъято и конфисковано около 300 килограммов рыбы.
Для нужд мэрии Еревана и на средства городского бюджета были объявлены 334 процедуры закупок. Мэру было доложено, что уже подведены итоги 125 процедур закупок, в результате которых были подписаны контракты на общую сумму 5 миллиардов 119 миллионов драмов и было сэкономлено 760 млн. драмов.
Подчеркивая важность должного проведения общегородского субботника «Чистая Армения», объявленного на 23-е марта, мэр Марутян подчеркнул, что данная инициатива имеет важное общественное значение.
По поручению мэра в этом году работы по демонтажу праздничного освещения организовывались в ночные часы, чтобы не препятствовать уличному движению. Айк Марутян выразил благодарность сотрудникам ЗАО «Еркахлуйс» и Дорожной полиции за проделанную работу.
Относительно работ, осуществляемых в рамках международных кредитных программ, мэру столицы было доложено, что они ведутся согласно установленному графику. В частности уже завершено строительство дорожного участка Давташен-Аштарак, и продолжается строительство дорожного участка Бабаджанян-Аштарак. В рамках программы по модернизации городского освещения подписан договор и начаты проектные работы. В соответствии с установленным графиком продолжаются также работы, реализуемые в рамках программы по повышению энергоэффективности в Ереване. В рамках программы в 48 муниципальных детских садах будет проведен капитальный ремонт, а в 100 будут приняты меры по повышению энергоэффективности. 

Обсуждение закрыто.