Новости

В ходе пресс-конференции были представлены подробности 4-го фестиваля «Ереван ТАРАЗфест»

04.08.2018

В пресс-центре информационного агентства «Арменпресс» состоялась пресс-конференция, посвященная 4-му фестивалю «Ереван ТАРАЗфест», который состоится в рамках программы трехмесячных мероприятий «Ереванское лето 2018». Подробности представили помощник мэра Еревана, курирующая отрасль туризма Мария Барагамян, дизайнер, основатель и директор национального дома моды «Тараз ЭйЭм» Светлана Акопян, директор культурного центра «Терян», дизайнер Лилит Меликян, дизайнер Геворг Шадоян («Шадоян Фейшн») и руководитель отдела туризма мэрии испанского города Вильена Мерседес Менор Сезпедес. Помощник мэра Еревана Мария Барагамян отметила, что «Ереван ТАРАЗфесту» придается особое значение, поскольку данный фестиваль является одним из трех основных мероприятий с туристической составляющей, организуемых отделом туризма аппарата мэрии Еревана.
«Как фестиваль «Ереван со вкусом» и «Ереванский фестиваль пива», так и фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» успел стать популярным среди туристов. Очень важно с каждым годом развивать эти мероприятия, поскольку многочисленные туристы каждый год снова приезжают для участия в них. Радует также тот факт, что с каждым годом в фестивале принимает участие все больше аккредитованных в РА посольств, культурных центров национальных меньшинств. Это говорит о том, что Ереван продолжает проявлять себя в качестве туристического, гостеприимного, доброго и теплого города. Мы придаем также важность участию в фестивале прибывших из Испании гостей»,-отметила Мария Барагамян.
Основатель и директор национального дома моды «Тараз ЭйЭм» Светлана Акопян уверена, что фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» имеет очень важную миссию. По словам дизайнера, за годы проведения фестиваля среди молодежи стала популярной одежда с национальными элементами.
Директор культурного центра «Терян», дизайнер Лилит Меликян, которая принимает участие в фестивале со дня основания, призналась, что благодаря фестивалю с каждым годом она получает все больше заказов таразов. В этом году в рамках фестиваля дизайнер представит на суд зрителя ереванские свадебные таразы.
Дизайнер Геворг Шадоян в свою очередь рассказал о влиянии фестиваля «Ереван ТАРАЗфест» в ряде других стран.
«Армянский тараз вызывает большой интерес во многих странах мира. Свою коллекцию я представлял в Тайланде и Китае, где армянские костюмы пользовались большим спросом»,-отметил дизайнер.
Руководитель отдела туризма мэрии испанского города Вильена Мерседес Менор Сезпедес, прибывшая в Армению специально для участия в фестивале, выразила благодарность за теплый прием.
«Со своей родины я привезла наши национальные костюмы, которые обязательно представлю в рамках фестиваля. Меня очень интересуют армянские таразы, украшения и дизайнерские решения. С нетерпением жду начала фестиваля».
Напомним, что 4-й фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» начнется 4-го августа, в 18:00 на Северном проспекте.  Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.