Новости

«Ереванское лето 2017»: в Ереване уже в 3-й раз прошел фестиваль «Ереван со вкусом и запахом»

14.06.2017

В рамках программы трехмесячных мероприятий «Ереванское лето 2017» уже в 3-й раз прошел фестиваль армянских празднично-ритуальных блюд «Ереван со вкусом и запахом». Мероприятие состоялось благодаря совместным усилиям отдела туризма аппарата мэрии Еревана и общественной организации «По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии».
Среди многочисленных гостей на мероприятии присутствовали также заместитель мэра Еревана Арам Сукиасян, помощник мэра Мария Барагамян.
На мероприятии присутствовали также многочисленные туристы, для которых фестиваль стал вечером открытий и восхищения. Выделив организацию и проведение мероприятий туристического направления как инструмент развития туризма, помощник мэра Еревана Мария Барагамян отметила: «Придавая важность развитию событийного туризма, мы организовываем несколько фестивалей с туристической составляющей, одним из которых является фестиваль «Ереван со вкусом и запахом»-первый фестиваль в программе «Ереванское лето 2017». В основе организации фестиваля «Ереван со вкусом и запахом» лежит важная идея-представить нашим согражданам и гостям столицы лучшие традиции армянской кухни, богатое кулинарное наследие, национальные праздники и празднично-ритуальные блюда».
Выразив благодарность мэрии Еревана за содействие в организации фестиваля, председатель ОО «По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии» Седрак Мамулян отметил: «Фестиваль организовывается уже в 9-й раз, однако он стал более популярным за последние три года, будучи включенным в программу мэрии Еревана «Ереванское лето». Сейчас все больше людей заинтересованы нашими ритуальными блюдами, рецепты которых нам передали наши бабушки и мамы».
Ереванцам и гостям столицы была предоставлена возможность продегустировать армянские национальные блюда, а содействующие организаторам фестиваля волонтеры на разных языках рассказывали гостям историю армянских праздников и приготовления традиционных блюд. Мероприятие сопровождалось насыщенной концертной программой, в которой приняли участие не только народные танцевальные коллективы и вокальные ансамбли, но и все гости.
Впервые в рамках фестиваля из представленных салатов в номинации «Ереванский салат» было определено ереванское блюдо года.
По инициативе отдела туризма по итогам проведенных в рамках фестиваля опросов были определены также победители в трех основных номинациях:
«Самый красиво оформленный павильон» (винный завод «Ин Арени»), «Самый гостеприимный павильон» (компания «Мегерян карпет») и «Самый вкусный павильон (ресторан «Ин Тун»).
В завершении фестиваля за активное участие всем участникам были вручены благодарственные грамоты мэра Еревана Тарона Маргаряна.
Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.