Новости

Компания «Санитек» вновь оштрафована за ненадлежащую организацию вывоза мусора

11.09.2018

В результате проверок, проведенных в августе соответствующими службами аппарата мэрии Еревана и в рамках договора, заключенного между мэрией Еревана и компанией «Санитек», были выявлены многочисленные случаи ненадлежащего выполнения оговоренных договором услуг.
По выявленным недостаткам компании «Санитек» были высланы «Уведомления о соответствии», а также установлены разумные сроки для устранения недостатков. На основании того, что не во всех случаях упущения были устранены в установленные сроки, в соответствии с договором было составлено извещение «О невыполнении услуг» и за август в установленном порядке был удержан штраф в размере 12.967.739  драмов.
В свою очередь компания «Санитек» представила свои возражения в отношении уведомлений, подчеркнув, что невыполнении соответствующих услуг обусловлено объективными обстоятельствами. В данном случае проблема связана с повреждением мусоровозов, вызванным отсутствием необходимых условий на мусорной свалке,  а также с большим количеством поджогов и  повреждений  мусорных контейнеров.
Независимо от того, являются ли упомянутые выше проблемы объективными или субъективными и  осознавая важность бесперебойного предоставления вышеупомянутых услуг, мэрия Еревана предпринимает шаги по поддержке компании «Санитек» и ведет с ней переговоры о дополнительных инвестициях для замены поврежденных машин и мусорных контейнеров.  «Санитек» предупреждена также о том, что в случае неустранения ситуации,  мэрия Еревана  применит максимальные меры ответственности, предусмотренные договором.  
 Мэрия Еревана

Обсуждение закрыто.