Новости

Мэрия Еревана и Европейский инвестиционный банк расширяют направления сотрудничества

15.02.2019

Мэр Еревана Айк Марутян встретился с делегацией, возглавляемой руководителем регионального представительства Европейского инвестиционного банка (EIB) на Южном Кавказе Мачеем Чура. В рамках встречи стороны обратились к процессу реализации совместных программ, наметили направления дальнейшей деятельности.
В частности, при содействии ЕИБ в рамках программы управления твердыми бытовыми отходами Еревана планируется строительство нового мусорного полигона на территории, прилегающей к действующей свалке Нубарашен. Также намечается закрытие мусорных свалок в административных районах Нубарашен и Ачапняк. В рамках программы по повышению энергоэффективности Еревана, поддержку которой оказывает ЕИБ, приблизительно 48 общинных детских садов будут капитально отремонтированы, а в порядка 100 дошкольных учреждениях будут осуществлены мероприятия по повышению энергоэффективности.
Коснувшись программы по управлению твердыми отходами, мэр Еревана подчеркнул важность применения процесса сортировки мусора, отметив, что для достижения результатов в этой сфере данный подход также является необходимостью.
Руководитель регионального представительства Европейского инвестиционного банка (EIB) на Южном Кавказе Мачей Чура предложил мэру новые программы сотрудничества и отметил, что банк готов расширить направления сотрудничества и помочь в решении первоочередных для Еревана проблем. Банк готов оказать также поддержку в проведении технико-экономических исследований и разработке проектно-сметной документации.
Стороны достигли соглашения в ближайшее время уточнить новые направления сотрудничества и перевести программы в практическую стадию.

Обсуждение закрыто.