Новости

Мэр Айк Марутян принял директора армянского офиса Азиатского банка развития Шейна Розенталя

06.12.2018

Мэр Еревана Айк Марутян принял делегацию, возглавляемую директором армянского офиса Азиатского банка развития Шейном Розенталем. Стороны высоко оценили сотрудничество между Азиатским банком развития и Ереваном. Шейн Розенталь отметил, что АБР, помимо того, что является финансовой структурой, способствует также развитию современной городской инфраструктуры и реализации программ, направленных на внедрение «зеленой» экономики и использование инновационных технологий.
В настоящее время на территории Еревана при финансировании АБР реализуется многотраншевая программа, цель которой-обеспечить объездной дорогой западную часть столицы.
Мэр Айк Марутян придал большое значение участию АБР в развитии инфраструктуры Еревана, отметив, что строительство объездных дорог в значительной степени будет способствовать решению проблемы с разгрузкой транспортных потоков, которая является одной из важнейших и основных проблем столицы. Мэр Марутян отметил также, что помимо строительства альтернативных дорог, необходимо также радикально реформировать систему общественного транспорта и разработать новые подходы к организации парковочных мест. Мэр подчеркнул, что транспортная реформа является одним из главных приоритетов нынешнего городского правительства и для его решения необходимо привлечь не только частные, общинные и государственные средства, но и сотрудничать с международными организациями.
Директор армянского офиса Азиатского банка развития выразил готовность обсудить вопрос оказания технической, консалтинговой и финансовой помощи городу в ходе реформы транспортной системы Еревана.  

Обсуждение закрыто.