Новости

Мэр Еревана Тарон Маргарян принял участие в общегородской посадке деревьев

12.11.2017

В рамках объявленной на 11-е ноября общегородской посадки деревьев, мэр Еревана Тарон Маргарян вместе с жителями столицы посадил деревья в парке Тиграна Меца административного района Нор Норк. Депутаты НС РА Роберт Саргсян и Арутюн Карапогосян также приняли участие в посадке деревьев. Полностью благоустроенный еще в 2013 году по программе мэрии Еревана парк пополнился новыми саженцами.
«Все помнят о том, что в этом парке хотели построить многоквартирное здание, но мэрия Еревана запретила строительство, и мы смогли полностью благоустроить зону отдыха и передать ее нашим жителям. В рамках сегодняшней посадки деревьев только в этом парке будет посажено почти 800 деревьев. Мы и впредь будем продолжать работы по сохранению и расширению зеленых участков, в рамках которых в ближайшие годы планируем создать новые парки и скверы, а также восстанавливать остальные неблагоустроенные зоны отдыха»,-отметил мэр Еревана.
Стоит отметить, что за последние годы мэрией Еревана была проделана последовательная работа по сохранению и расширению зеленых участков, в результате площадь зеленых насаждений общего пользования увеличилась на 35 га и составляет 862га. Полностью благоустроенные парки и скверы занимают площадь почти 215 га.
«За последние несколько лет, мы реализовываем нашу программную политику, направленную на расширение зеленых участков в столице и создание новых зеленых территорий. В этом контексте организовывается также общегородская посадка деревьев. Как вам известно, посадка деревьев осуществляется исключительно на орошаемых участках. Параллельно с этим, с каждым годом расширяется также оросительная система. Результаты, конечно, удовлетворительны, однако нам многое еще предстоит сделать, и в ближайшие пять лет увеличение зеленых зон в столице продолжит оставаться для нас первоочередной задачей»,-подчеркнул Тарон Маргарян.
Придав особую важность активному участию ереванцев в общегородской посадке деревьев и субботнике, мэр Тарон Маргарян выразил благодарность всем гражданам и организациям, которые в очередной раз своим участием доказывают, что Ереван – наш большой дом, и каждый всегда готов внести свой вклад в его благоустройство и развитие. 
Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.