Новости

На 4-м фестивале «Ереван ТАРАЗфест» представлены новые коллекции таразов

08.08.2018

В рамка программы трехмесячных мероприятий мэрии Еревана «Ереванское лето 2018» с раннего утра на Северном проспекте стартовал 4-й фестиваль «Ереван ТАРАЗфест». По традиции, в ходе первой части фестиваля была организована выставка-ярмарка, а во второй части были представлены коллекции таразов дизайнеров Геворга Шадояна, Светланы Акопян и Лилит Меликян.
За показом коллекций наблюдали многочисленные жители и гости столицы. Коллекцию представляли модели центрa моды «Атекс».
Помощник мэра Еревана Мария Барагамян убеждена, что подобные показы способствуют распространению национальных элементов в Армении, а также развитию туризма, поскольку с каждым годом все больше туристов принимают участие в фестивале.
«Фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» объединил культуры разных национальностей. Можно сказать, что на Северном проспекте был настоящий культурный «фейерверк». Отдел туризма аппарата мэрии Еревана придает большую важность фестивалю «Ереван ТАРАЗфест», как фестивалю с туристической составляющей, поскольку как показывает опыт прошлых лет, туристы проявляют большой интерес к армянским традициям и национальным элементам. За показом коллекций с национальными элементами как в прошлых годах, так и в этом году наблюдали многочисленные туристы»,-отметила Мария Барагамян.
Директор культурного центра «Терян», дизайнер Лилит Меликян на фестивале представила коллекцию «Ереванская мозаика», а также свадебные таразы.
«Очень важно, чтобы эти таразы широко распространялись среди молодежи. Моя цель состоит в том, чтобы армянские женихи и невесты носили армянские таразы, поскольку это красиво, традиционно и стильно»,-отметила дизайнер.
Дизайнер Геворг Шадоян, который в прошлом году представлял коллекцию «Возрождение», в этом году представил коллекцию из старых и новых моделей под названием «От возрождения к независимости».
Впервые участвовавшая в фестивале дизайнер, основатель и директор национального дома моды «Тараз ЭйЭм» Светлана Акопян представила коллекцию «Бархатное обаяние». Выразив благодарность организаторам за предоставленную возможность, дизайнер отметила: «У меня одна цель- синтезировать армянские узоры с современной одеждой. У нас богатая культура, и мы обязаны сохранять ее».
Праздничное настроение второй части фестиваля обеспечили группы «Гохт» и «Ох». Фестиваль завершился сценической постановкой ансамбля «Милен шоу балет» под произведением «Арцах».
Теплые слова и воодушевление участников фестиваля свидетельствуют, что 4-й городской туристический фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» в этом году также удался на славу. По словам организаторов, фестиваль еще раз доказал, что востребован как жителями, так и многочисленными туристами. 
Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.