Новости

Площади должны служить в качестве площадей: на площади Шаумяна машины парковаться не будут

30.01.2019

На внеочередном заседании, созванном 29-го января, Совет старейшин Еревана одобрил проект решения о предоставлении права на дальнейшую эксплуатацию организованных служебных автостоянок. Таким образом, около 40 различных организаций на 53 различных участках города получили разрешение на продолжение деятельности служебных автостоянок. Другим решением Совет старейшин отклонил предложение об организации служебной парковки на площади Шаумяна. В частности, ЗАО «Элит-Плаза» и «Америя» лишились права на организацию служебной парковки на площади Шаумяна. Были отклонены также заявления граждан Саргиса Карапетяна и Игоря Хачатурова об организации служебной парковки на территориях, прилегающих, соответственно к зданию Теряна 69 и Налбандяна 98, номер 13, 16, 26 и 35.
Мэр Еревана в очередной раз подчеркнул, что с целью регулирования данной сферы необходимо разработать четкие подходы, отметив, что  до этого ожидает последовательную деятельность дорожной полиции. Коснувшись  вопроса об организации служебных стоянок на площадях, мэр Марутян подчеркнул, что площади должны служить в качестве площадей.
«Mы возвращаем площадь Шаумяна ереванцам. Это очень красивая площадь. Иногда вечером я  гуляю и вижу красоту этой площади именно тогда,  когда нет машин. Мне бы хотелось, чтобы мы наслаждались этой красотой и днем. На данный момент мяч на поле полиции, и она должна обеспечить реализацию этого решения», – отметил мэр столицы.

Обсуждение закрыто.