Новости

Поручено исключить случаи парковок межгородского транспорта за пределами конечных остановок в Ереване

11.09.2018

В ходе состоявшегося в мэрии Еревана рабочего совещания, до начала рассмотрения вопросов повестки дня, первый заместитель мэра Еревана, исполняющий обязанности мэра Камо Ареян выразил благодарность всем сотрудникам муниципальных структур, а также государственных, общественных и молодежных организаций за участие в организованном 8-го сентября общегородском субботнике. В то же время, ответственным лицам поручено продолжить работы по санитарной очистке города.В ходе совещания было отмечено, что в результате проверок, проведенных в августе соответствующими службами аппарата мэрии Еревана и в рамках договора, заключенного между мэрией Еревана и компанией «Санитек», за ненадлежащую организацию вывоза мусора за август в установленном порядке был удержан штраф в размере 12.967.739 драмов. По этой части компания предупреждена также о том, что в случае неустранения ситуации, мэрия Еревана применит максимальные меры ответственности, предусмотренные договором.
Было доложено, что продолжается контроль за исключением случаев выброса мусора в непредусмотренных для этого местах. Касательно случаев вывоза строительного мусора, ответственным лицам поручено усилить дежурство и продолжить оповещение граждан о свалке, действующей в столице и предусмотренной для строительного мусора. Было также предложено совместно с управлением города Ереван полиции РА привлечь правонарушителей к административной ответственности.
Касательно случаев парковок межгородского транспорта вне конечных остановок (автобусных станций) в Ереване, Камо Ареян поручил совместно с дорожной полицией предпринять необходимые шаги для обеспечения окончательного решения проблемы и нормального функционирования городского транспорта.
В связи со строительными работами, проводимыми в разных сферах городского хозяйства, поручено строго придерживаться установленных сроков, а в случае
нарушений, применять предусмотренные законом меры. 
Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.