Новости

Проект по решению проблемы бездомных животных готов и будет представлен на утверждение Совета старейшин

05.02.2019

В случае дорожно-транспортных происшествий нанесенный городской собственности ущерб должен  быть возмещен   виновником  ДТП. В ходе очередного рабочего совещания в мэрии Еревана Дорожной полиции РА было предложено при составлении соответствующих протоколов включать в них также факт нанесения ущерба.
«Каждый гражданин должен знать, что нарушая закон, он несет ответственность не только за свой   автомобиль. В случае ДТП мы восстанавливаем причинённый ущерб за счет средств  городского бюджета. Но почему их ошибки должны исправлять другие граждане? Очевидно, что схема не работает, и   необходимо, чтобы она заработала»,-отметил мэр столицы.
Дав удовлетворительную оценку работам по уборке снега, проделанным 2-го февраля, мэр поблагодарил сотрудников соответствующих служб, выразив надежду, что в случае возможных снегопадов, уборка снега будет осуществляться с той же скоростью и качеством.
По номерам службы «горячая  линия» мэрии Еревана, административных районов и структурных подразделений на прошлой неделе был получен 131 телефонный звонок. Относительно  проблемы бездомных животных мэру было доложено, что уже готов проект по созданию муниципальной   некоммерческой организация (НКО), занимающейся проблемой бездомных животных, который будет представлен на утверждение Совета старейшин Еревана.
В ходе совещания мэру было также доложено, что в январе 2019 года показатель по сбору собственных доходов составил 116%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма  увеличилась на 213 млн драмов.
 

Обсуждение закрыто.