Новости

Разработаны критерии отбора зданий, которые будут включены в программу «ЕС для Еревана: Солнечная община»

06.10.2018

Рабочая группа по реализации программы «ЕС для Еревана: Солнечная община» совместно с группой ЕС разработала критерии отбора зданий, которые будут включены в программу.
Напомним, что в программу включены 90 многоквартирных жилых зданий, на крышах которых планируется установить фотовольтные системы, которые обеспечат генерацию электроэнергии, необходимой для энергоснабжения общих помещений зданий (освещение лестничных клеток и дворовых территорий, а также электропотребление лифтов). Освещение данных территорий будет обеспечено светодиодными светильниками (LED).
В качестве основных критериев были рассмотрены благоприятное географическое положение, этажность зданий (9-14), наличие двух и более подъездов, не менее двух лифтов, плоских и отремонтированных крыш. Будет также рассмотрен вопрос  сейсмической безопасности (максимальный уровень аварийности — 2). С этой целью будет проведена отдельная экспертиза. Кроме того, заселенность здания должна быть не менее 85 %.
Стоит также отметить, что важным компонентом отбора зданий является социальная составляющая, в том числе наличие социально необеспеченных семей в зданиях, которые будут включены в программу. Подчеркнута также важность эффективно работающих кондоминиумов.
Рабочая группа разработала также специальный вопросник для кондоминиумов, результаты которого будут оцениваться соответствующей комиссией.
В ближайшее время будут организованы встречи с кондоминиумами административных районов, в рамках которых более подробно будут представлены программа и порядок заполнения анкет. Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.