Новости

Российские компании заинтересованы программами развития Еревана

08.02.2019

В ходе встречи первого заместителя мэра Еревана Грачьи Саргсяна с торговым представителем Российской Федерации в Армении Андреем Бабко были обсуждены возможности углубления торгово-экономических связей между Ереваном и РФ.
Подчеркивая важность активного взаимодействия с Москвой, Санкт-Петербургом, а также с другими российскими городами, Грачья Саргсян выразил уверенность в том, что оно станет более эффективным.
«Сегодня наша политика направлена на устойчивое и пропорциональное развитие городской экономики. На данном этапе для нас приоритетом является решение проблем, связанных с общественным транспортом и вывозом мусора. Готовы выслушать также Ваши предложения»,-отметил Грачья Саргсян.
Относительно программы по реформированию транспорта, Андрей Бабко отметил, что производящие автобусы российские компании готовы представить выгодные предложения Еревану. Кроме того, российские компании заинтересованы программами по утилизации и переработке отходов, а также лифтового хозяйства.
«Наше партнерство имеет многолетнюю историю. Мы готовы обсудить и поддержать новые возможности сотрудничества в различных сферах городской экономики, которые будут приемлемы и полезны для вас»,-Андрей Бабко.
Грачья Саргсян выразил благодарность за предоставленную информацию и готовность содействовать расширению сотрудничества. Первый заместитель мэра отметил также, что для должной организации снегоуборочных работ мэрия Еревана недавно приобрела 9 единиц новой спецтехники российской компании «КамАЗ», что еще раз свидетельствует о возможности расширения сотрудничества.  

Обсуждение закрыто.