Новости

Тарон Маргарян: Во всем мире не принято, чтобы приходящая к власти какая-либо политическая сила пыталась оказывать давление на избираемые органы местного самоуправления

17.05.2018

Сегодня группа демонстрантов вторглась в здание мэрии Еревана, тем самым нарушив рабочий процесс. В то время, когда они требовали отставки мэра Еревана, многочисленные граждане вышли на контракцию в поддержку Тарона Маргаряна. Собравшись перед зданием мэрии Еревана они объявляли, что их мэр — Тарон Маргарян.
Позднее с ереванцами, собравшимися у здания мэрии встретился мэр Еревана Тарон Маргарян и поблагодарил их, подчеркнув, что впереди еще много работы, которая должна быть реализована совместно с жителями города и при их поддержке.
«Благодарен вам за вашу поддержку. Пожалуйста, сейчас присоединитесь к своим семьям. Желаю вам хорошего дня, спасибо вам за то, что пришли и защитили своего мэра. Я всегда был рядом с вами, мы вместе будем строить и развивать наш город-Ереван»,-подчеркнул Тарон Маргарян.
Коснувшись призывов требующих его отставки, Тарон Маргарян отметил: «Во всем мире не принято, чтобы приходящая к власти какая-либо политическая сила пыталась оказывать давление на избираемые органы местного самоуправления».
Мэрия Еревана призвала также Полицию РА заняться этим вопросом.
«Четко видно, что произошло нарушение закона. Активисты вторглись в здание мэрии и попытались нарушить рабочий процесс. Призываю правоохранительные органы заняться этим вопросом»,-отметил мэр столицы.
На вопрос, связанный со строительством парка, посвященного 2800-летию основания Еревана, мэр Тарон Маргарян отметил, что еще 10 лет назад парк был сдан в аренду, после этого, в соответствии с соглашением, заключенным с арендатором, парк был передан общине, после чего фонд «Семья Варданян» выразил желание благоустроить парк и подарить его городу. И данная программа была одобрена всеми членами Совета старейшин Еревана.
«Хочу вас заверить, что в этом парке будет отсутствовать какая-либо коммерческая деятельность и не будут отведены участки для кафе. Парк будет принадлежать общине, ереванцам, а вместо вырубленных деревьев будут посажены новые и в несколько раз большем количестве»,-подчеркнул Тарон Маргарян. Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.