Новости

Тарон Маргарян: В качестве заказчика, мы также должны быть последовательными, чтобы организации надлежащим образом выполняли свои договорные обязательства

12.06.2018

В ходе состоявшегося в мэрии Еревана рабочего совещания, которое вел мэр Тарон Маргарян, было доложено, что в сфере градостроительства и землепользования, на прошлой неделе было выявлено 9 случаев незаконного строительства и захвата земель, в отношении которых были приняты соответствующие меры.
Ответственным лицам и руководителям административных районов столицы мэр Тарон Маргарян поручил держать работы под строгим контролем и при повторных случаях принять все необходимые меры, предусмотренные законом и отправить дела в прокуратуру РА и управление города Еревана полиции РА.
В ходе рабочего совещания было также доложено о ходе работ, реализуемых в различных сферах городского хозяйства в рамках годовой программы мэрии Еревана. Мэр Тарон Маргарян поручил держать под контролем качество и сроки осуществляемых работ.
«Параллельно с открытыми тендерами, объявляемыми для работ, реализуемых в рамках годовых программ, мы объявляем также тендер для организаций, осуществляющих технического надзор за данными работами. С точки зрения закона именно они несут ответственность за качество и объем работы. Однако, в любом случае, заказчиками являются соответствующие управления аппарата мэрии Еревана или административных районов столицы. В качестве заказчика, мы в свою очередь должны быть последовательными и требовать, чтобы строительные компании и организации, осуществляющие технический надзор, должным образом выполняли свои договорные обязательства»,-подчеркнул Тарон Маргарян.
В ходе рабочего совещания касаясь проблемы, связанной с купанием детей в искусственных водоемах, мэр Тарон Маргарян поручил управлению здравоохранения аппарата мэрии и соответствующим подразделениям совместно с управлением города Еревана полиции РА установить строгий контроль на вышеупомянутых территориях и разместить знаки, запрещающие купание.
В завершении совещания, принимая во внимание, что на днях стартует Чемпионат Мира по футболу, который пользуется популярностью среди ереванцев, а также гостей столицы, управлению внешнего оформления и рекламы, а также руководителю административного района Кентрон мэр Тарон Маргарян поручил обеспечить трансляцию матчей Чемпионата на большом экране, установленном на территории, прилегающей к Лебединому озеру.  Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.