Новости

Тарон Маргарян: Хочу выразить свою благодарность всем послам и тем согражданам, которые с радостью присоединились к объявленной в Ереване посадке деревьев

16.04.2017

В объявленной на 15-е апреля общегородской посадке деревьев вместе с мэром Еревана Тароном Марагаряном по традиции приняли участие также представители дипломатических миссий, аккредитованных в РА. В посадке деревьев принял также учстие министр охраны природы РА Арцвик Минасян.
На этот раз новыми саженцами пополнилась территория площадью 1,5 га, прилегающая к исторической местности «Кармир блур». Выразив благодарность всем участникам, присоединившимся к инициативе, мэр Тарон Маргарян отметил, что каждый гражданин, участвующий в посадке деревьев, таким образом выражает свое бережное отношение к Еревану.
«Участие аккредитованных в Армении послов в общегородской посадке деревьев стало доброй традицией. Уверен, что это один из лучших возможностей для укрепления дружественных связей, что также свидетельствует о том, что независимо от национальности и гражданства, Ереван является родным городом также для тех, кто временно проживает в нем. Пользуясь случаем, выражаю свою благодарность всем за то, что в очередной раз откликнулись на наш призыв, а также всем тем горожанам и общественным организациям, которые с радостью присоединились к объявленным в столице общегородской посадке деревьев и субботнику»,-отметил мэр Еревана.
На территории, прилегающей к исторической местности «Кармир блур», для организации полноценного отдыха граждан обеспечены все необходимые условия. Мэр Еревана также отметил, что в качестве программного приоритета, мэрия Еревана придает особую важность восстановлению и расширению зеленых зон.
«В этот раз посадку деревьев мы осуществляем на территории «Кармир блур», которая также включена в программу на 2016-2020гг, по восстановлению и расширению буферных зеленых зон столицы. Отмечу, что в эту программу включены также Пароси блур, лесная зона, прилегающая к мемориальному комплексу «Цицернакаберд», Ераблур, парк «Ахтанак» и парк имени Татула Крпеяна, лесопарки, прилегающие к культурному центру Айордац Тун в административном районе Нор Норк и заводу шампанских вин, а также территория, по соседству с Аргавандским шоссе.
Конечно, это не означает, что только вышеупомянутые участки находятся в центре нашего особого внимания. Уверен, что вы также подтвердите, что за последние годы была проделана последовательная работа по расширению зеленых участков, в результате за последние 5 лет нам удалось благоустроить и создать 16 парков, а также ежегодно сажать в среднем 50000 деревьев и кустов на орошаемых участках»,-отметил мэр, добавив, что ежегодно в среднем на 20км увеличивается также оросительная система.
Аккредитованные в РА послы в свою очередь подчеркнули, что каждый год с огромным удовольствие принимают участие в объявленной в Ереване посадке деревьев. Они также отметили, что эта инициатива своеобразный шаг с точки зрения укрепления дружбы между народами, что дает возможность выразить свою любовь и бережное отношение к Еревану.
Пользуясь случаем, мэр Тарон Маргарян еще раз коснулся случая незаконной вырубки деревьев, имевшего место на прошлой неделе.
«Я неоднократно отмечал, что любой случай незаконной вырубки деревьев будет строго осужден. Этому не может быть никакого оправдания, а последний случай просто вандализм. Мы будем следить за тем, чтобы виновник был подвергнут наказанию, предусмотренному законом. Все должны осознавать, что любой случай незаконной вырубки деревьев не будет оправдан и за это они понесут ответственность»,-подчеркнул Тарон Маргарян.
Управление информации и по связям
с общественностью мэрии Еревана

Обсуждение закрыто.